これが驚異の「“民間伝承”健康秘術」だ!(2)農水省が認めた野生のパワー

Asagei Biz

写真はイメージ
写真はイメージ

「黒五」の中でもとりわけ強力なのが、稲の原種であり2000年以上前から食されていた黒米だという。「品種改良される前の古代食だからいいのです。野生の植物のパワーが全体にみなぎっています」(猪股氏) 黒米のアントシアニンと呼ばれる色素は赤ワインなどに含まれるポリフェノールの一種で、多量に含まれた食材は色が黒くなる。これが「若返りのもと」だというのだ。 この「黒五」の成分と効用に早くから着目し、研究を進...

「これが驚異の「“民間伝承”健康秘術」だ!(2)農水省が認めた野生のパワー」のページです。デイリーニュースオンラインは、黒五これが驚異の「“民間伝承”健康秘術」だ!黒米社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧