秋の味覚「栗」の“ちょっと変わった”食べ方

アサジョ

秋の味覚「栗」の“ちょっと変わった”食べ方

栗が美味しい季節ですね! その栗も調理法によっては、より美味しく食べられるものです。そこで、栗の“ちょっと変わった”食べ方を紹介します。■大学栗 秋の味覚といえばさつまいも。大学芋にして食べるのが人気ですが、栗でも美味しいんです。その「大学栗」は、栗を渋皮煮にした後、大学芋のように砂糖やみりん、醤油などでたれを作って煮詰めれば完成! 新しくも懐かしい味わいを楽しめそうですね。■栗と鶏肉のグラタン I...

「秋の味覚「栗」の“ちょっと変わった”食べ方」のページです。デイリーニュースオンラインは、大学芋グラタン飲み物Instagram女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧