秋の味覚「さつまいも」の“ハマる”食べ方
秋といえば「さつまいも」が美味しい季節ですよね。そんなさつまいも、食べ方はたくさんありますが、中でも“思わずハマってしまう”食べ方があるようです。■品種にこだわる さつまいもは「品種によって味が違う」と、さまざまなSNSでも話題になっています。とくに、徳島県産の「鳴門金時」は、ホクホクとした栗のような食感に加え、非常に甘くて美味しい品種なんだそうですよ。「ふかしてバターで食べるのが最強だ」という声も...
秋といえば「さつまいも」が美味しい季節ですよね。そんなさつまいも、食べ方はたくさんありますが、中でも“思わずハマってしまう”食べ方があるようです。■品種にこだわる さつまいもは「品種によって味が違う」と、さまざまなSNSでも話題になっています。とくに、徳島県産の「鳴門金時」は、ホクホクとした栗のような食感に加え、非常に甘くて美味しい品種なんだそうですよ。「ふかしてバターで食べるのが最強だ」という声も...
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