次に“くる”かもしれない健康食材はコレ!
健康食材といえば、最近ではコンブチャや発芽玄米、米粉、デーツなどが注目を集めました。ではいったい、次にはどんなもが“くる”のでしょうか。■黒ニンニク 黒ニンニクは、白いニンニクが変化していく過程の中で栄養成分がアップしたもの。アルギニン、S-アリルシステインなどの多種類のアミノ酸が白いニンニクの数倍多く含まれているといわれていて、高温高湿などの一定の環境に3~4週間置くことで熟成し、黒くなるのだそう...
健康食材といえば、最近ではコンブチャや発芽玄米、米粉、デーツなどが注目を集めました。ではいったい、次にはどんなもが“くる”のでしょうか。■黒ニンニク 黒ニンニクは、白いニンニクが変化していく過程の中で栄養成分がアップしたもの。アルギニン、S-アリルシステインなどの多種類のアミノ酸が白いニンニクの数倍多く含まれているといわれていて、高温高湿などの一定の環境に3~4週間置くことで熟成し、黒くなるのだそう...
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