飲食不況で中古市場にあふれる「業務用厨房機器」、家庭で使う際の注意点は?

Asagei Biz

写真はイメージです
写真はイメージです

昨年からコロナ禍の客離れ、営業時間の短縮要請などで苦境に立たされた飲食業界。帝国データバンクによれば、昨年1月から11月までの飲食店の倒産件数は増加傾向にあり、特に居酒屋や日本料理店の倒産が過去最多を記録しているという。 それに伴い、こうした飲食店で使われていた厨房機器が、リサイクル店などに大量に持ち込まれている。都内でリサイクルショップを経営するオーナーが語る。「飲食店から『客が減って閉店するか...

「飲食不況で中古市場にあふれる「業務用厨房機器」、家庭で使う際の注意点は?」のページです。デイリーニュースオンラインは、焼き芋製造マシン厨房機器フライヤーたこ焼き器リサイクル社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧