和牛料理と合わせて楽しむための日本酒「牛と鉄板」が新発売

Japaaan

和牛料理と合わせて楽しむための日本酒「牛と鉄板」が新発売

兵庫県 灘の酒蔵・安福又四郎商店が、和牛の料理と合わせることでよりおいしく楽しめる日本酒「牛と鉄板」を発売します。 「牛と鉄板」は、和牛をメインに使った料理に合わせることで、料理とお酒がより引き立て合い、美味しさを堪能できるという日本酒。 ただの国産牛でない、和牛のもつ特徴には、きめの細かさや肉質の柔らかさ、霜降り状に含まれる脂肪の多さ、その肉の旨みがあります。その和牛とマリアージュさせる...

「和牛料理と合わせて楽しむための日本酒「牛と鉄板」が新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、日本酒カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧