ミシュラン選出のラーメン店主が苦言!低温チャーシューに潜む危険とは?

Asagei Biz

写真はイメージです
写真はイメージです

6年連続でミシュランに選出された東京・西早稲田の人気ラーメン店「らぁ麺やまぐち」店主・山口裕史氏のTwitterが注目を集めたのは3月1日のこと。いわゆる“意識高い系”といわれるラーメンのトッピングの定番で、レアな色味と食感で知られる低温調理チャーシューについて苦言を呈し、ラーメンファンからは驚きの声があがっている。 山口氏はツイッターで「知識の無い低温豚チャーシューホントやめて下さい」と、かなり赤みの強...

「ミシュラン選出のラーメン店主が苦言!低温チャーシューに潜む危険とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、らぁ麺やまぐちウェルシュ菌低温調理食中毒チャーシュー社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧