コロナ禍に急増“専門店”を謳う「ゴーストレストラン」の危うい実情

Asagei Biz

コロナ禍に急増“専門店”を謳う「ゴーストレストラン」の危うい実情
コロナ禍に急増“専門店”を謳う「ゴーストレストラン」の危うい実情

新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けて活況なフードデリバリー。そんな中で最近特に増えているのが、キッチンだけで実店舗を持たない”ゴーストレストラン”だ。ゴーストレストランは開業費が安く、コロナ禍でも手軽に出店できるとあって急増しているのだが、専門家からは危険性を指摘する声も上がっている。「デリバリーに特化したゴーストレストランはコロナ禍の新たな形態として注目が集まっていますが、誰がどんな店内...

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