面倒な作業を時短!“アク取り”を素早くやる技

アサジョ

面倒な作業を時短!“アク取り”を素早くやる技

“おこもり”需要から、コロナ禍以前はあまりやらなかった料理をやるようになったという人は多いのでは? でも、料理には面倒な工程もあり、「これがなければいいんだけど……」と思うことってありますよね。例えば、アク取り。いちいちすくうのが面倒な作業です。そもそもアクは肉や野菜を茹でると出てくる苦味や渋味、えぐみなどのことで、これを取らないと臭みが出て味が損なわれたり煮汁がにごったり、時には有害物質を食べる...

「面倒な作業を時短!“アク取り”を素早くやる技」のページです。デイリーニュースオンラインは、アクアルミホイル時短術時短調理料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧