暑い夏と言えば素麺!アタゴの濃度計は、ガラスのボーメ計からの買い替えに最適

バリュープレス

株式会社アタゴのプレスリリース画像
株式会社アタゴのプレスリリース画像

もう、ガラスが割れる心配はありません!アタゴの濃度計は、ガラスのボーメ計からの買い替えに最適です。 割れない安心、デジタルで3秒。 ■素麺の生地作りの際に使う食塩水の濃度管理に 素麺の製造において、小麦粉と食塩水を練り合わせて麺生地を作る際、大切になるのが「塩分濃度」。その日の天候・気温・湿度で決められる方もいるほど大変重要です。塩分計を使うことで環境に合わせた塩分濃度を数値化することができます。...

「暑い夏と言えば素麺!アタゴの濃度計は、ガラスのボーメ計からの買い替えに最適」のページです。デイリーニュースオンラインは、比重計PAL-05SPAL-04SPAL-03S食塩水濃度管理ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧