福光酒造からワイン用酵母を使用した”どぶろく”「純米濁酒 マルユウアサヒカリ」が新発売

Japaaan

福光酒造からワイン用酵母を使用した”どぶろく”「純米濁酒 マルユウアサヒカリ」が新発売

広島県山県郡の酒蔵・福光酒造から、ワイン用酵母仕込のどぶろく『純米濁酒 マルユウアサヒカリ』が発売されました。 ワイン酵母で仕込んだどぶろくは全国的にも珍しく、ほのかな甘さとお米の旨味、そして瓶内二次発酵によるシュワシュワとした炭酸が特徴のお酒です。 ワイン特有の果実様フレーバーが感じられる面白い味わいのどぶろくで、呑み方としては、どぶろくに炭酸水を入れたどぶろくハイボールもおすすめとのこ...

「福光酒造からワイン用酵母を使用した”どぶろく”「純米濁酒 マルユウアサヒカリ」が新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、福光酒造どぶろくカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧