10月1日は醤油の日! こだわりの原材料で作られた『有機しょうゆ』で上質な味わいを

おためし新商品ナビ

10月1日は醤油の日! こだわりの原材料で作られた『有機しょうゆ』で上質な味わいを

日本の伝統的な調味料として欠かせない醤油。10月1日は「醤油の日」ということで、おいしさを追求し厳選したこだわりの原料で作られた『有機しょうゆ』をご紹介しよう。 ■醤油の日の由来とは正田醤油(群馬県)は明治6年創業の老舗醤油メーカー。発酵技術や醸造技術を継承しながら醤油づくりにこだわっている。 10月は収穫した農作物を貯蔵・加工する季節。醤油造りというと、昔は秋に新しいもろみを仕込んだのだとか。また、10...

「10月1日は醤油の日! こだわりの原材料で作られた『有機しょうゆ』で上質な味わいを」のページです。デイリーニュースオンラインは、有機しょうゆ正田醤油カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る