未踏の宇宙ビール醸造へ!Deraiileur Brew Works、東大•奈良先端大らと世界初、宇宙培養酵母を共同研究開発へ

バリュープレス

株式会社シクロのプレスリリース画像
株式会社シクロのプレスリリース画像

大阪市西成区のビール醸造所、Derailleur Brew Works(株式会社シクロ)は、 東京大学・大矢禎一教授と奈良先端学技術大学院大学・渡辺大輔准教授の研究グループ、DigitalBlastと共同研究を開始した。 国際宇宙ステーション(以下ISS)でDigitalBlastが開発の実験装置「AMAZ(アマツ)」を用いたビール酵母培養実験の共同研究であり、民間企業初の本装置の利用事業者となる。 既に、宇宙実験に向けたビール酵母の適合性試験を実...

「未踏の宇宙ビール醸造へ!Deraiileur Brew Works、東大•奈良先端大らと世界初、宇宙培養酵母を共同研究開発へ」のページです。デイリーニュースオンラインは、宇宙実験奈良先端科学技術大学院大学ビール酵母酒造宇宙開発ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧