【りんごのお酒】 シードルなのに甘すぎない! 『おいしい酸化防止剤無添加ワイン 贅沢シードル』は常識を覆す低アルコールドリンクだ

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【りんごのお酒】 シードルなのに甘すぎない! 『おいしい酸化防止剤無添加ワイン 贅沢シードル』は常識を覆す低アルコールドリンクだ

「シードル」は世界中で親しまれている発酵りんご酒のこと。ヘルシー志向で人気の「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」に新たに加わったのは、りんご2種、約3個分の果汁を使用して作られた『おいしい酸化防止剤無添加ワイン 贅沢シードル』。従来のシードルが甘すぎると感じる層へ向けた、甘すぎないシードルとのこと。「濃縮りんご果汁」と「焦がしりんご果汁」の2つの果汁を使用して、どんなおいしさを実現したのだろうか。 ■...

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