かつお節のだしがまろやかに華やぐ『土佐しょうゆ』で春が旬の食材を味わおう♪

おためし新商品ナビ

かつお節のだしがまろやかに華やぐ『土佐しょうゆ』で春が旬の食材を味わおう♪

時間と手間をかけた伝統の再仕込醤油に、かつお節だしとみりんを加えて作られた『土佐しょうゆ』。まろやかで深みのあるだし醤油はお刺身や冷奴、煮物などをおいしく仕上げてくれる。今回は春が旬の食材を使ったメニューを2品作ってみよう。 ■万能に使える鰹節だし入りの土佐しょうゆ正田醤油(群馬県)は明治6年創業の老舗醤油メーカー。発酵技術や醸造技術を継承しながら醤油づくりにこだわり、また醤油を使った加工調味料な...

「かつお節のだしがまろやかに華やぐ『土佐しょうゆ』で春が旬の食材を味わおう♪」のページです。デイリーニュースオンラインは、土佐しょうゆ正田醤油カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る