地域の協働から生まれた食のUPサイクル。ホエイを有効活用したタンパク質補給飲料「ホエイのきもち」が、4月1日(土)に新発売

バリュープレス

有限会社 戸田乳業のプレスリリース画像
有限会社 戸田乳業のプレスリリース画像

「秩父の自然の恵みである生乳を、余すところなく活用したい」という想いのもと、地元で牛乳の製造販売を行う有限会社戸田乳業、ちちぶ路吉田牧場、秩父やまなみチーズ工房が協働し、新しいプロテイン飲料(タンパク質補給飲料)を開発。チーズづくりの副産物であるホエイの有効活用を実現しました。 秩父をはじめとする埼玉県北部を中心に、牛乳、清涼飲料・リキュールなどの製造販売を行う有限会社戸田乳業(所在地:埼玉県秩...

「地域の協働から生まれた食のUPサイクル。ホエイを有効活用したタンパク質補給飲料「ホエイのきもち」が、4月1日(土)に新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、サステナブル飲料食のアップサイクルホエイプロテイン秩父ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧