「人工甘味料」はなにが危険なの? 現役医師がそのリスクを解説

TREND NEWS CASTER

「人工甘味料」はなにが危険なの? 現役医師がそのリスクを解説
「人工甘味料」はなにが危険なの? 現役医師がそのリスクを解説

糖質を減らしカロリーを抑えるために、人工甘味料はよくダイエット食品に使われている。 カロリーゼロを謳った飲料水や、お菓子、コーヒーや紅茶などに入れる「砂糖の代用品」としても有名だ。 今回は日常的によく利用されている、人工甘味料のリスクについて解説する。 人工甘味料とは砂糖の代替品 そもそも人工甘味料とは、砂糖に分類できない天然あるいは遺伝子組み換えによる、栄養価のない甘味料のことだ...

「「人工甘味料」はなにが危険なの? 現役医師がそのリスクを解説」のページです。デイリーニュースオンラインは、食料品人工甘味料危険リスク砂糖社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧