~地産地消食材×食育体験〜で夏の思い出作り『オリジナル”富士のほうじ茶”パフェを作ろう選手権』を8月27日(日)に開催

バリュープレス

合同会社未来志向Laboのプレスリリース画像
合同会社未来志向Laboのプレスリリース画像

メンバー全員がパラレルキャリア・ダブルワーク。全員が多様な働き方・生き方を体現しながら、地域の"今"と"これから"に合った企画をプロデュースする「合同会社 未来志向Labo」。未来志向Laboが運営する地域サードプレイス「ふじくらす」は、未来を担う子供たちに愛される、地産地消食材を使った食育活動として、富士市のほうじ茶を使った食育体験イベントの取り組みをしています。 令和5年7月16日(日)に開催したイベント「SDG...

「~地産地消食材×食育体験〜で夏の思い出作り『オリジナル”富士のほうじ茶”パフェを作ろう選手権』を8月27日(日)に開催」のページです。デイリーニュースオンラインは、食育地域活性化ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る