約100日間、自然の雪の中で冷やされた熟成させた日本酒「雪中酒(雪なし)」が発売

Japaaan

約100日間、自然の雪の中で冷やされた熟成させた日本酒「雪中酒(雪なし)」が発売

冬から約100日間、雪の中で冷やした、しぼりたて生酒「雪中酒(雪なし)」の販売が始まりました。 飛騨かわい やまさち工房が販売する、自然雪の雪室で100ヶ月近く冷却し熟成させる日本酒「雪中酒(雪なし)」。豪雪地帯で知られる、岐阜県飛騨市河合町で作られた日本酒です。地元飛騨の酒米「ひだほまれ」を使用しています。 雪中酒作りは、1月に、地元「天生山(あもうさん)」の湧き水を採取するところから始まります...

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