【新感覚和菓子】名古屋尾張の新銘菓! 瓜の粕漬け入り『まるどら』を食べてみた

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【新感覚和菓子】名古屋尾張の新銘菓! 瓜の粕漬け入り『まるどら』を食べてみた

名古屋にある和菓子の老舗とお漬物の老舗がコラボレーションして誕生した『まるどら』。餡に「瓜の粕漬」を刻んで練り込み、生地に酒粕を練り込んだ創作和菓子。ふんわりとした甘さとカリッとした食感が今までにないおいしさを生み出している。 ■お漬物屋さん×和菓子屋さんが作った新感覚の和菓子『まるどら』丸越(愛知県)は大正3年創業の老舗漬物メーカー。醬油漬け、酢漬け、ぬか漬け、塩漬け、キムチなど、様々な漬物を作...

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