管理栄養士が教える「免疫アップにつながる食生活」どっちが正解!? Q&A

ウーマンアプス

管理栄養士が教える「免疫アップにつながる食生活」どっちが正解!? Q&A

気温が下がり、何かとせわしくなる年末 。ウイルス感染の機会も増えてしまうため、気を付けたいのが免疫対策です。東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 部長の管理栄養士である濱 裕宣先生によると、ちょっとした食品選びや調理法で、実はより効果的な免疫対策ができるそう。冬の食事の免疫対策、“どっちが正解?”を濱先生に伺いました。冬の定番のお鍋。メインの具材はお肉? 魚介類? どっちがよりベター?A:おすすめは魚介...

「管理栄養士が教える「免疫アップにつながる食生活」どっちが正解!? Q&A」のページです。デイリーニュースオンラインは、フード発酵食品ウーマンNS女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧