『ローストビーフ大野』で「食べQR」を用いたフードロス対策開始。丼底のQRコード読み取りで、日本食にまつわる豆知識が登場。訪日外国人へ「もったいない」文化を発信

バリュープレス

株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像
株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像

​​株式会社価値創り研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本憲史)が運営する飲食店『ローストビーフ大野 原宿店』『ローストビーフ大野 南池袋店』では、2024年3月4日(金)よりフードロス対策の一つとして、株式会社Art!fact(東京都目黒区:代表 フモトアリ)が提供する「食べQR(食べキル)」サービスを用いた完食推奨施策を開始いたします。完食した丼の内底に現れるQRコードを読み取ると、日本の食文化にまつわる...

「『ローストビーフ大野』で「食べQR」を用いたフードロス対策開始。丼底のQRコード読み取りで、日本食にまつわる豆知識が登場。訪日外国人へ「もったいない」文化を発信」のページです。デイリーニュースオンラインは、食べQRもったいないSDGsローストビーフ大野フードロスネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧