今まで「おにぎり」の握り方間違えてた...!?"ふわっふわ"になる方法、試してみた。《ぼんご店主流》

東京バーゲンマニア

今まで「おにぎり」の握り方間違えてた...!?"ふわっふわ"になる方法、試してみた。《ぼんご店主流》

老若男女問わず愛され続けている日本のソウルフード「おにぎり」。食べるとホッとする身近な存在ですよね。 我が家でもよく食卓やお弁当に登場する人気アイテムですが、具材がワンパターンになってしまいがち。そこで今回は、「あさイチ」(NHK総合、2024年4月23日)で紹介していた行列のできるおにぎり専門店のおにぎりに挑戦してみました。ついギューギューしがちだけど... 番組で「ふわふわ食感」のコツを教えてくれたのは...

「今まで「おにぎり」の握り方間違えてた...!?"ふわっふわ"になる方法、試してみた。《ぼんご店主流》」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る