木曜日しかやってないラーメン屋『鶏次』で特製濃厚鶏そばを食べる / 注目すべきは煮卵

東京メインディッシュ

木曜日しかやってないラーメン屋『鶏次』で特製濃厚鶏そばを食べる / 注目すべきは煮卵

東京・新宿に木曜日しかやってないラーメン屋『鶏次』がある。ここには醤油味と塩味のラーメンがあり、どちらも大人気。サイドメニューの美桜鶏のユッケ丼(限定10食)もなかなかの人気。 濃厚鶏スープを飲むと、味に先駆けてコクを感じさせるという離れ業に衝撃を受ける。調味料による味付けは決して強くなく、あくまでコクで美味さを感じさせるラーメンなのがわかる。 しかし、なによりも具として入っている煮卵に注目したい...

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