岡山でもっとも優しい伝統のラーメンを味わう。岡山県岡山市の「天神そば」
岡山ラーメンというラーメンのジャンルをご存知でしょうか。第二次世界大戦直後の岡山市中心街で、屋台やバラック小屋から岡山ラーメンは産まれました。 現在はその当時のラーメンの味に影響を受けた人々が、その当時親しまれていたラーメンの味を引き継ぎ、また改良しながら、現在の岡山ラーメンとなっています。その岡山ラーメンの味の基本は醤油味。現在では醤油味だけでなく醤油ベースのスープに豚骨を加えた、醤油豚骨味も...
岡山ラーメンというラーメンのジャンルをご存知でしょうか。第二次世界大戦直後の岡山市中心街で、屋台やバラック小屋から岡山ラーメンは産まれました。 現在はその当時のラーメンの味に影響を受けた人々が、その当時親しまれていたラーメンの味を引き継ぎ、また改良しながら、現在の岡山ラーメンとなっています。その岡山ラーメンの味の基本は醤油味。現在では醤油味だけでなく醤油ベースのスープに豚骨を加えた、醤油豚骨味も...