世界遺産・三保の松原で食べる静岡のソウルフード!松見屋の「静岡おでん」
東京・名古屋からそれぞれ新幹線で約1時間で行くことができる「静岡市」は、温暖な気候と豊かな自然に恵まれた市で、かつては駿府と呼ばれ徳川家康が愛した街としても有名です。 今回ご紹介するのは、そんな静岡で昔から市民に愛され、いまや静岡県を代表するソウルフードの一つとなった「静岡おでん」。 「静岡おでん」は、ダシを継ぎ足しながら毎日煮込んだ真っ黒なスープに、串に刺した種を煮たおでんを、ダシ粉と青のりを...
東京・名古屋からそれぞれ新幹線で約1時間で行くことができる「静岡市」は、温暖な気候と豊かな自然に恵まれた市で、かつては駿府と呼ばれ徳川家康が愛した街としても有名です。 今回ご紹介するのは、そんな静岡で昔から市民に愛され、いまや静岡県を代表するソウルフードの一つとなった「静岡おでん」。 「静岡おでん」は、ダシを継ぎ足しながら毎日煮込んだ真っ黒なスープに、串に刺した種を煮たおでんを、ダシ粉と青のりを...
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