【最強うなぎグルメ】うな重には関西風と関東風があるんだよ! 土用の丑の日
知っている人には当たり前の知識かもしれませんが、鰻の蒲焼には関西風と関東風の調理法があります。土用の丑の日に、うな重として食べている人も多いはずです。 ・仕上がりは「まったくの別物」 関西風と関東風、どちらも美味しいのですが、仕上がりは「まったくの別物」と言っても過言ではありません。では、どんな店が違うのでしょうか? 簡単に説明したいと思います。 ・フワフワの関東風 関西風は、蒸さずに最初から最後ま...
知っている人には当たり前の知識かもしれませんが、鰻の蒲焼には関西風と関東風の調理法があります。土用の丑の日に、うな重として食べている人も多いはずです。 ・仕上がりは「まったくの別物」 関西風と関東風、どちらも美味しいのですが、仕上がりは「まったくの別物」と言っても過言ではありません。では、どんな店が違うのでしょうか? 簡単に説明したいと思います。 ・フワフワの関東風 関西風は、蒸さずに最初から最後ま...