フルーツを極めたイタリアンレストランのカキ氷 / 神楽坂 果のか

| 東京メインディッシュ
フルーツを極めたイタリアンレストランのカキ氷 / 神楽坂 果のか

イチジクのカキ氷
1050円

イタリアンレストランの『フルッティフィカーレ』は、フルーツを使用したイタリアンのフルコースが楽しめる人気の店だ。その店がフルーツの美味しさを最大限に生かしたスイーツ専門店『神楽坂 果のか』を開業。ジワジワとスイーツ好きの女子に注目されつつある。

・フルーツの美味しさを極めた店
夏はカキ氷を提供しており、特にオススメなのがイチジクのカキ氷。フルーツの美味しさを極めたイタリアンレストランだけあって、カキ氷のクオリティも高い。

・だがそれがいい
実際に食べれば、そのカキ氷というシンプルなスイーツに秘められた、感動の味に驚かされる。氷は非常にザックリと結晶が見えるくらい荒めに削られている。最近流行のキメが細かい氷ではなく、あえて荒げ削りに。だがそれがいい。それだからいい。

・強い「極寒の冬」
粗めに削られた氷がザラつきのある食感を生み、食べた瞬間に強い「極寒の冬」を感じさせてくれる。夏にこの冷たさはたまらない贅沢だ。

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