冷やし系麺類の新定番、今年の夏は「のっけめん」がトレンドの予感!

| バリュープレス
トレンダーズ株式会社のプレスリリース画像

食トレンドメディア「おうちごはん」は、新コンテンツ「冷やし系麺類の新定番、今年の夏は「のっけめん」がトレンドの予感!」をリリースいたしました。

「のっけめん」とは?
「のっけめん」とは、うどんやそうめん、蕎麦などの麺の上にお好みのおかずと旬の野菜をたっぷりと盛り付けるだけのお手軽料理のこと。
暑い夏にもモリモリ食べられる、この季節にもってこいの料理なんです。
おかずは買ってきたお惣菜を麺の上にのせるだけでもOK!
お子様から大人まで休日にみんなで楽しむこともできちゃいます。
お肉または魚と野菜を一皿にバランスよく乗せると見栄えもよく食欲がそそられそうです。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyMzg1OSMxODMxNzgjMjM4NTlfenFoandBYktkdi5qcGVn.jpeg ]


なぜ、「のっけめん」が流行るの?
理由1:「のっけめん」なら夏の麺料理の悩みを解決できるから
アンケート調査によると、夏の麺料理に対する悩みとして、マンネリ化してしまう、どんなおかずと組み合わせたらよいかわからないなどの意見があがっています。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット