【実食レビュー】東京進出したラーメン屋「第一旭」の味は京都本店と別物 / 塩分強めながらアッサリで甘さ控えめ

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【実食レビュー】東京進出したラーメン屋「第一旭」の味は京都本店と別物 / 塩分強めながらアッサリで甘さ控えめ

2018年12月に東京進出した伝説のラーメン屋「第一旭」新宿店は、京都駅前にある老舗ラーメン屋「京都たかばし本家 第一旭」の東京支店だ。その美味しさは唯一無二で、わざわざ京都に行って「京都たかばし本家 第一旭」のラーメンを食べる人までいる人気店。

・京都本店と同じ味を再現しているのか確認
今回は、そんな「第一旭」新宿店で実際にラーメンを食べ、その美味しさが本物か、そして京都本店と同じ味を再現しているのか確認してみた。実際に京都で30回以上食べている者として、そのクオリティを確認する。

・もっとも美味しい組み合わせ
ランチや夕飯時をはずせば、行列は5~10人くらいなので待ち時間は10~30分程度。今回はラーメン(780円)と九条ねぎ増加(50円)を注文。この組み合わせ「京都たかばし本家 第一旭」の常連たちがもっとも美味しい組み合わせのひとつとしているもので、今回はその組み合わせにした。

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