スーパー玉出の「焼き鳥」食べ比べ もも・皮・ねぎま...一番ウマいのはどれだ

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スーパー玉出の「焼き鳥」食べ比べ もも・皮・ねぎま...一番ウマいのはどれだ

<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界その23 文・写真 Met

大阪名物の激安スーパー「玉出」。1円セールなどでおなじみですが、値段だけでなく個性的な品揃えにも一見の価値アリ。そんな「玉出」のお惣菜コーナーを大阪在住の筆者が物色。B級グルメならぬ、「T(=玉出)級グルメ」の味をレポートします。

今回見つけてきたのは「焼きとり ねぎま 塩味」、「焼きとり 皮 塩味」、「焼きとりもも(塩)」(各税込118円)です。

値段が同じどころか「当店の一押し商品!!」や「本日のおすすめ品」などそれぞれ目に付く売り文句が書かれており、どれを選べばいいかわからなかったので3つとも買ってきました(笑)食べ比べてみたいと思います。

ビールのお供にぴったり

まずは「ねぎま」から見ていきましょう。「とり・ネギ・とり・ネギ・とり」のよくある並びで刺さった串が3本入っています。ボリュームは文句なしですが、果たしてどのような味がするのでしょうか。

塩味とはいうもののかなり控えめな味付けです。また鶏肉は怖いほどに柔らかくてジューシー。鶏肉を食べたあとにネギで口をさっぱりさせるのがねぎまの醍醐味ですが、鶏肉の脂っこさに比べてネギのサイズが小さく物足りないのが残念でした。

お次は「皮」。鶏皮をびっしりと刺した串が3本入っています。こちらも食べ応えがありそうですね。

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