酒粕アイスで美肌になれる!? 新潟発の酒粕専門店「Hacco to go!」の『Haccoジェラート』はキレイが近づくヘルシーデザート

| おためし新商品ナビ
酒粕アイスで美肌になれる!? 新潟発の酒粕専門店「Hacco to go!」の『Haccoジェラート』はキレイが近づくヘルシーデザート

蝉の声が響きわたる暑い毎日、ひんやりと冷たいものを取り入れながらカラダもいたわりたいもの。FARM8『Haccoジェラート』は、新潟県産の酒粕を使った日本初の酒かすジェラート! 新潟県が特許取得した乳酸菌「ウオヌマ株」を使用し、なめらかな触感が楽しめる。デザートといえども酒粕特有の香りや味わいはどうなのか、実際にためしてみた。
■『Haccoジェラート』「酒かすプレーン・ストロベリー」をためしてみよう。

今回ご紹介する『Haccoジェラート』は、酒かす専門店「Hacco to go !」シリーズから誕生した酒かすジェラート。糀菌・酵母と乳酸菌の”W発酵”の100%植物性スイーツは、新潟県で独自研究された乳酸菌「ウオヌマ株」を使用、フローズンヨーグルトのようなさわやかな味わいが特長。
「酒かすプレーン」には、乳酸菌発酵酒粕(国内製造)・豆乳・ビートグラニュー糖の原材料を使用しており、90ml当たり135kcal。アルコールフリー、乳製品・動物性食材不使用も嬉しいポイント。
まずはさっそく定番「酒かすプレーン」を開封してみよう。原材料と同じくデザインもシンプル、この清々しさが美しい。

やや強めの酒粕、追うように甘酸っぱい香りがする。スプーンを入れるとスーっと入り込むほどやわらか。

ひと口含んでみると、じんわりとろけてきた。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー