「ほうとう」を超えるご当地グルメを!“甲州地どり”等の甲府認定食材を使った新メニューレシピコンテストグランプリの「甲府盆地カレー」を待望の商品化、発売は9月7日

| バリュープレス
山梨ニュース~YAMANASHI NEWS~のプレスリリース画像

「やまなしご当地レトルトカレー協会」が全面協力。数々のヒット商品を手掛ける仕掛人が企画開発を担当し、老舗割烹料理店が製造を手がけ、オリジナルのレシピを最大限再現。パッケージのデザインは、生まれも育ちも甲府というイラストレーターが担当。オール山梨体制で生み出した新商品です。

甲府市の認定食材を使ったレシピを募集し優秀作を選ぶ「甲府の新メニュー・レシピコンテスト」でグランプリに輝いた「甲府盆地カレー」の商品化を、甲府商工会議所とやまなしご当地レトルトカレー協会にて提携のもと実現し、2021年9月7日(火)より商品の販売を開始。

▼ 甲府商工会議所主催「甲府の新メニュー・レシピコンテスト」について:https://kofucci.or.jp/event/20190423/


■「シャインマスカット」など甲府が誇る食材で感動の料理を届けたい
「甲府の新メニュー・レシピコンテスト」は、2019年3月に第1回が開催されました。
甲府への旅行が「良い思い出」としていつまでも心に残るよう、ぶどう(シャインマスカット)をはじめとする甲府市の認定食材を使った感動を与えられるものを条件に、レシピを広く募集。
実食による審査会を経て、グランプリ1点、準グランプリ2点、奨励賞7点を決定しました。

見事グランプリに輝いたのが、薬袋里彩氏の「甲府盆地カレー」。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット