食欲の秋に食べたい!『鮭の中骨水煮』で簡単&絶品クリームパスタを作ろう!

| おためし新商品ナビ
食欲の秋に食べたい!『鮭の中骨水煮』で簡単&絶品クリームパスタを作ろう!

様々な食材が実りを迎える秋。今晩の夕飯のメニューは秋にぴったりの食材を使ったクリームパスタはいかがだろうか。ストック食材としても役に立つ鮭の缶詰『鮭の中骨水煮』を使って、時短調理でおいしくお腹を満たそう!


■三陸の魚介のおいしさを缶詰に!
株式会社木の屋石巻水産(宮城県石巻市)は、三陸の豊富で新鮮な魚介類を活かした缶詰を製造・販売している。

今回ご紹介するのは、鮭のおいしさをギュッと閉じ込めた『鮭の中骨水煮』(180g・希望小売価格 税込250円・発売中)。宮城県で水揚げされた「銀鮭」のみを使用。中落ちたっぷりで骨まで柔らかいのが特長だ。骨の栄養も丸ごと摂取できる。

原材料は宮城県産のギンザケ中骨と食塩のみ。水煮は、味付けをせずに薄い塩水で煮る。添加物なども加えられておらず、素材の味を活かした缶詰となっている。

■カルシウム不足を感じたら1缶食べてみよう!

骨まで丸ごと食べられるので、一缶当たりのカルシウム含有量はなんと約2,700mg! 成人が1日に必要なカルシウム量が約800mgとされているので、栄養バランスを意識したい時などにも缶詰は役に立つ。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー