肉料理専用の塩糀! 『プラス糀 にんにくしょうが生塩糀』/『プラス糀 玉ねぎ生塩糀』でワンランク上の味わいを!

| おためし新商品ナビ
肉料理専用の塩糀! 『プラス糀 にんにくしょうが生塩糀』/『プラス糀 玉ねぎ生塩糀』でワンランク上の味わいを!

これひとつでお肉をおいしく!『プラス糀 にんにくしょうが生塩糀』『プラス糀 玉ねぎ生塩糀』は、肉料理のための生タイプの塩糀。肉の旨みを引き出して、ジューシーな味わいに仕上げてくれる。「お肉を焼くと固くなってしまう…」そんな悩みがある人も必見! 


■糀がお肉をおいしくする!
マルコメ株式会社(長野県長野市)は、味噌を中心に大豆関連食品などを手掛けている。近年は塩糀やしょうゆ糀などの糀食品を、「プラス糀」ブランドとして展開。日本で古くから親しまれてきた糀を、日々の生活に手軽に取り入れられるような商品づくりをしている。

今回「プラス糀」ブランドに新たに仲間入りしたのは、お肉のための塩糀。国産米100%の生塩糀が肉料理をジューシーに仕上げる。

『プラス糀 にんにくしょうが生塩糀』(180g・オープン価格・2021年9月上旬発売) 『プラス糀 玉ねぎ生塩糀』(180g・オープン価格・2021年9月上旬発売)
いつもよりちょっぴり贅沢に、いいお肉を購入してステーキを食べたい! でも、おうちでステーキを焼くと固くなってしまう…。そんな時こそ『プラス糀 玉ねぎ生塩糀』を使ってみよう。

玉ねぎと一緒に国産米100%の生塩糀を熟成。お肉を漬けて調理すれば、酵素の力で旨みを引き出してワンランク上の味わいに仕上がる。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー