老舗酒屋「豊島屋」が造り上げた麴のリキュール”Me”を使用したスペシャルなカクテルが、code name Mixology akasakaで提供開始。

| バリュープレス
有限会社神田豊島屋のプレスリリース画像

本みりんとして史上初めて、世界三大酒類コンペティション(IWSC、SFWSC、ISC)の全てでメダルを獲得した麴のリキュール“Me”を展開する有限会社神田豊島屋(本社:東京都千代田区、代表取締役会長:木村蓉子)が、ミクソロジーの第一人者と言われる南雲主于三氏が手掛けるバー、code name Mixology akasakaとコラボレーション。麹の甘みから生まれるデザートカクテル「Rose & Peach Pudding(ローズと桃のプティング)」、コーヒーとの相性を活かした「Fig Leaf & Coffee Mirin Fizz (フィグリーフ&コーヒーミリン フィズ)」の提供が開始されました。

本みりんとして史上初めて、世界三大酒類コンペティション(IWSC、SFWSC、ISC)の全てでメダルを獲得した麴のリキュール“Me”を展開する有限会社神田豊島屋(本社:東京都千代田区、代表取締役会長:木村蓉子)が、ミクソロジーの第一人者と言われる南雲主于三氏が手掛けるバー、code name Mixology akasakaとコラボレーション。麹の甘みから生まれるデザートカクテル「Rose & Peach Pudding(ローズと桃のプティング)」、コーヒーとの相性を活かした「Fig Leaf & Coffee Mirin Fizz (フィグリーフ&コーヒーミリン フィズ)」の提供が開始されました。

■麹の甘みから生まれる、未体験のカクテル
有限会社神田豊島屋では、『本みりんを、日本酒・焼酎に次ぐ「第3のジャパニーズアルコール」へ。』を標榜し麴のリキュール“Me”を造り上げました。それをもとに、各業界のトップクリエイターとコラボレーションを展開します。今回はcode name Mixology akasakaのヘッドバーテンダーを務める藤原仁志氏によって、2種類のカクテルが誕生しました。

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