味と香りを極めただしパック『本枯鰹節 薫る味だし』で年末年始の料理に本格的なおいしさを

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味と香りを極めただしパック『本枯鰹節 薫る味だし』で年末年始の料理に本格的なおいしさを

本格的なだしのおいしさを1パックずつに閉じ込めた『本枯鰹節 薫る味だし』。ひきたてのだしの味わいは、いつもの料理をさらにおいしく引き立てる。お正月や冬のお祝いの席に、おいしいお雑煮を作ってみよう。


■ひきたてのだしの香りを家庭に届けたい
にんべん(東京都)は、300年以上続く鰹節専門店。本物の鰹節作りを追求することはもちろんのこと、鰹節を使った数々の商品も開発している。日本橋だし場 「薫る味だし」 シリーズは、“ひきたてのだしの香り”と“素材の自然な味わい”を極めた個包装のだしパック。

『本枯鰹節薫る味だし かつおと昆布』(8g×6袋入・希望小売価格 税込540円・発売中)

■かつお節本来の香りが楽しめるだしパック

かつお節の香りをとばさない乾燥法を採用。さらに、1袋ずつに不活性ガスを充てんすることで、酸化を抑えて使う瞬間まで風味を保持。だしをひいた時に漂うほっとするような優しい香りが感じられるだしパックに仕上がった。

使う素材にももちろんこだわり、化学調味料などは使っていない。国内製造の本枯鰹節や木桶仕込み天然醸造の特選下総醤油、北海道産真昆布、クリスマス島の天日海水塩など自然な味わいを使用して作っている。だし素材としょうゆ、砂糖、食塩以外を使わないシンプルな原材料だけで、だしのおいしさと同時に味付けまで整う一品。
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