夏に食べたい埼玉の郷土料理を『麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ』で簡単においしく♪

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夏に食べたい埼玉の郷土料理を『麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ』で簡単においしく♪

暑い夏に食べたい「冷汁うどん」は、埼玉の郷土料理のひとつ。味噌とごまをベースにしたつけつゆに、きゅうりや薬味を加えていただく。そのおいしさを簡単に味わえるのが『麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ』。火を使わずに、手軽に一品を作りたい時におすすめのつけつゆをご紹介しよう!


■おいしい冷汁うどんで夏の暑さに負けない食事を
正田醤油(群馬県)は明治6年創業の老舗醤油メーカー。発酵技術や醸造技術を継承しながら醤油づくりにこだわり、また醤油を使った加工調味料なども数多く手がけている。

同社が手がける「麺でおいしい食卓」シリーズは、味にこだわった個食タイプの「つけつゆ」。今回はシリーズの中から、埼玉の郷土料理のひとつ「冷汁うどん」をご紹介。

『麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ』(50g×3袋・希望小売価格 税込324円・発売中)

■使い切りの個食タイプが便利
※麺・具材は入っていない
1食分ずつ個包装。使い切りやすく、人数に合わせた調理もできるので便利。小袋にも作り方と賞味期限の記載があるので、箱なしで省スペースの保管も可能。常温保存ができるので、ストック食材としてもおすすめ。

■きゅうり、大葉やみょうがを準備して作ろう

パッケージ裏面の作り方を参考に、きゅうりや薬味を用意して、早速作ってみよう。
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