年越し蕎麦やお節、お雑煮など年末年始のお料理にも大活躍! 贅沢なおいしさ『つゆ正田流』で作るえび天そばは本格的な蕎麦屋の味

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年越し蕎麦やお節、お雑煮など年末年始のお料理にも大活躍! 贅沢なおいしさ『つゆ正田流』で作るえび天そばは本格的な蕎麦屋の味

『つゆ正田流』は、丸大豆醤油と本みりんを使用したかえし、焼津産鰹節・さば節のだしを合わせた贅沢な味わいのめんつゆ。素材の味わいを活かしたそのおいしさは、いつもの料理をワンランクアップさせてくれるだけでなく、幅広いメニューに活用できる。年越し蕎麦やお節、お雑煮など年末年始の料理にも重宝する。今回は王道のえび天そばを作ってみよう。


■自慢の逸品、こだわりぬいただしのおいしさ
正田醤油(群馬県)は明治6年創業の老舗醤油メーカー。発酵技術や醸造技術を継承しながら醤油づくりにこだわり、また醤油を使った加工調味料なども数多く手がけている。

今回ご紹介するのは、正田醤油自慢の逸品『つゆ正田流』(500ml瓶・希望小売価格 税込1,306円・発売中)

だしのおいしさにこだわった本格的な味わい。高級感のあるいぶし金のようなラベルが、クオリティの高さを物語る。

素材の味わいにこだわった正田醤油最高峰のめんつゆ。

小皿に注ぐだけで、華やかなつゆの香りがふわり。だしの香りの良さからして違う。
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