【マジでうまい! 】生姜の風味とピリ辛後味がクセになる!植物性素材100%『尾道生姜まぜ麺』

| おためし新商品ナビ
【マジでうまい! 】生姜の風味とピリ辛後味がクセになる!植物性素材100%『尾道生姜まぜ麺』

即席麺を美味しく食べたいが、どうしても素材が気になってしまうという人も多いだろう。「からだにやさしい尾道ラーメン/まぜ麺」シリーズの最新作『尾道生姜まぜ麺』は、ピリッとした生姜の辛味が効いた食べごたえがありながら、植物性素材100%にこだわって作られているという。早速、実際に味わいながらご紹介していこう!


■からだに優しくて美味しいまぜ麺のシリーズに新作が登場!

自然食品・オーガニック食品の製造・販売を手がける純正食品マルシマ(広島県)からは、「からだにやさしい尾道ラーメン/まぜ麺」シリーズがリリースされている。そのシリーズ第6弾としてお目見えしたのが『尾道生姜まぜ麺』(内容量130g/めん90g・価格 税込261円・2023年10月20日発売)だ。

まぜ麺と聞くと、コッテリ濃厚そうなイメージが浮かぶが、『尾道生姜まぜ麺』は、国産大豆ミートを使用してお肉のような食感を実現しながら、植物性素材100%となっている。牛・豚・鶏は不使用だ。国産小麦の小麦粉を使用した無かん水でコシのある麺は、特製タレがよくからむとのこと。

そして商品名にもなっている通り、「おのみち潮風生姜」を使用したことで、生姜の辛味がピリッと美味しさを引き立てる要素になっているそう。

パッケージの中にはインスタント麺と特製タレが入っている。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー