韓国キンパが激ウマに!目利きのプロ厳選『うまい!いわし醤油煮』を使ってアレンジレシピをためしてみた!

| おためし新商品ナビ
韓国キンパが激ウマに!目利きのプロ厳選『うまい!いわし醤油煮』を使ってアレンジレシピをためしてみた!

スーパーでも購入できる鮮魚の中でも、その健康性が知られていながらひと際敬遠されがちなのがいわし。小骨が多くて食べにくく、調理もちょっと面倒だ。そんな時におすすめなのが、目利きのプロ厳選のいわしを使った『うまい!いわし醤油煮』。骨まで食べられるふっくらやわらか仕立てで、オリジナル醤油の味付けがおいしいお手軽缶詰である。そのままでも食べられるおいしさだけど、今回はさらにおいしく食べるべく、韓国海苔巻きキンパでアレンジして食べてみよう!


■「ヤマカノ醸造」製のオリジナル醤油使用。化学調味料不使用のシンプルな味つけ
賞味期限:37ヶ月
清水食品(静岡県)は、1930年に国内初の鮪油漬缶詰を製造した総合食品メ-カー。水産缶詰や果実缶詰、スープなど、お手軽な個食をメインとした商品開発を行っている。

今回紹介するのは、その中の1つ『うまい!いわし醤油煮』(150g缶・希望小売価格 税込230円・発売中)。目利きのプロが厳選した国内水揚げのイワシを、宮城県で醸造業100年以上の歴史を持つ「ヤマカノ醸造」製のオリジナル醤油を使って味付けした缶詰である。
調味料は砂糖と醤油、食塩のみ。すごい
このオリジナル醤油は、化学調味料、着色料、保存料不使用の、いわしのおいしさを引き出すように工夫して仕上げられた。シンプルな味付けながら、素材の味を引き出すベストな組み合わせで作られているというわけだ。

■そのままで食べてみた

まずはそのシンプルな味つけを確認するために、そのままで食べてみよう。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー