『プラチナスタイル薫るブロンドショコラ<カフェ・マキアート>』美しいブロンド色の”第4のショコラ”とは!? (1/5ページ)

おためし新商品ナビ

『プラチナスタイル薫るブロンドショコラ<カフェ・マキアート>』美しいブロンド色の”第4のショコラ”とは!?
カバヤ食品が昨年春から発売している”ワンランク上のチョコレート”が、この冬さらにグレードアップしてリニューアル&新風味登場! バレンタイン商戦をにぎわす”第4のショコラ”とはどんな味なのか? 2月2日(火)からリニューアルする『プラチナスタイル 薫るブロンドショコラ』、そして新発売のフレーバー『プラチナスタイル 薫るブロンドショコラ<カフェ・マキアート>』をさっそく食べ比べてみた!
■差がつくバレンタイン。第4のショコラ「ブロンドショコラ」とは?
2年ほど前から話題になり、特にバレンタイン時期になると注目度が高まる“第4のショコラ”こと「ブロンドショコラ」。その名の通り、まるでブロンドのような美しいイエローのチョコレートである。私たちになじみのあるショコラといえば、ブラック(ビター)、ミルク、ホワイトだが、今やそれらに次ぐ4番目のショコラがこのブロンドショコラ。海外の有名ショコラティエがつくるスイーツや、大手百貨店で販売されるチョコレートギフトで多くの女性から厚い支持を得ている。

ブロンドショコラの正体は、“焦がしホワイトチョコレート”。チョコの製造販売を手がける仏・ヴァローナが偶然発見したというこのショコラは、ホワイトチョコをじっくりと時間をかけて焦がし、輝くブロンド色と「チョコなのにビスケットのような芳ばしさ」が特徴的。実際に食べた人からは、ブロンドショコラ以外は考えられないという高評価が続出するほど格別な味だという。
■庶民派の域を超えた! カバヤ食品『プラチナスタイル 薫るブロンドショコラ』シリーズ

プラチナスタイル薫るブロンドショコラIMG_2760
カバヤ食品といえば、「さくさくぱんだ」、「ピュアラルグミ」、「ジューC」など比較的カジュアルで馴染みやすいお菓子を数々手がけてきたメーカーだが、昨年春に発売したこの「プラチナスタイル」シリーズは上質を求めるオトナのためのチョコレート。
「『プラチナスタイル薫るブロンドショコラ<カフェ・マキアート>』美しいブロンド色の”第4のショコラ”とは!?」のページです。デイリーニュースオンラインは、プラチナスタイル薫るブロンドショコラカバヤ食品友チョコバレンタインチョコレートカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧