【ミシュラン掲載店】二子玉川の路地裏に佇む名店で味わう絶品のトンカツ、世田谷区玉川の「大倉」 (1/3ページ)

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【ミシュラン掲載店】二子玉川の路地裏に佇む名店で味わう絶品のトンカツ、世田谷区玉川の「大倉」

東京・二子玉川の商店街にひっそりと営業する、大倉。

1974年創業の大倉は、知る人ぞ知るとんかつの名店です。

駅前は急激に再開発が進む中、大倉が店舗を構える二子玉川商店街は、昭和の雰囲気漂う昔ながらの風景が広がっている場所。

大倉が作るとんかつを求めて、地元の方はもちろん遠方からの客足も絶えないこのお店、なんとミシュランガイド2016年「ビブグルマン」として選出されたお店です。

お店の1番人気は、1日5〜7食限定の「特ロース定食」です。

千葉産の林SPF無菌豚の最高の部位を提供するのが、特ロース定食。

特ロース定食を一度は食べたいと思うグルメの達人が、こぞって開店前から並んでいる風景が定番となっています。

お店にたどり着き、7名以上並んでいたら即ゲームオーバー。

次回の来店を余儀なくされるので、早めに来店することをオススメします。

■特ロース定食 1600円

開店前からお店の人がオーダーするメニューを聞きに来てくれるので、お店に入ったらあとは特ロース定食が運ばれてくるのを待つだけ。

お客さんがお店に入ったのを確認してから肉を油の中に入れる店主からは、とんかつを最大限おいしく提供したいという思いとこだわりが感じられます。

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