【激ウマ】マクドナルドのポテトは「長ければ長いほど美味しい」との証言 / 長いマックフライポテトの価値 (1/2ページ)

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【激ウマ】マクドナルドのポテトは「長ければ長いほど美味しい」との証言 / 長いマックフライポテトの価値

マクドナルドで販売しているフライドポテト「マックフライポテト」。ハンバーガーのセットには必ずついてくる美味しいサイドメニューで、なかには「単品のLサイズばかり食っている」という人もいるほど根強いファンがいるメニュー。

・長ければ長いほど美味しい?
特に揚げたてのマックフライポテトは絶品で、作り置きしていないタイミングを見計らって注文する猛者もいるそうだ。そんなマックフライポテトだが、「長ければ長いほど美味しい」との証言を得ることができた。本当なのか!?

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・3つの美味しさの要素
マックフライポテトには、大きく分けて3つの美味しさの要素があるとう。ひとつはクリスピーなサクサクとした部分、もうひとつはキツネ色に焦げた香ばしい部分、そして最後はクニュとした柔らかい部分。

・「揚げたての長いマックフライポテト」は絶品
長いマックフライポテトには、その3つの要素がすべて含まれている可能性が極めて高いらしく、特に「揚げたての長いマックフライポテト」は絶品だというのだ! あれ? でも、クニュとした柔らかい部分って、揚げたてだと存在しないんじゃない? 時間が経過するとクニュと柔らかくなるんじゃあないの? この件に関して、B級グルメ評論家の空条海苔助氏は以下のように語る。

・空条海苔助氏のコメント
「マックフライポテトは、揚げたての時点で、すでに柔らかくなっている部分が存在するんです。揚げても硬くならなかった部分ですね。長いマックフライポテトには、その柔らかさと、サクサクカリカリのクリスピー感と、ちょっと焦げた香ばしさの3要素が含まれているんです。たとえ柔らかい部分がなかったとしても、長いマックフライポテトは美味しいんです。長いマックフライポテトは普通の長さのものより、やや硬度が固めな部分が存在します。

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