シンガポールで一番おいしいクロワッサンが自慢!「チョンバル・ベーカリー」が熱い (1/3ページ)

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シンガポールで一番おいしいクロワッサンが自慢!「チョンバル・ベーカリー」が熱い

中心部のみならず、郊外も再開発が進み、どんどん新しいスポットが生まれ続けているシンガポール。なかでも、今最もホットなエリアとして注目されているのが、「チョンバル」と呼ばれる地区。

1930年代にイギリスの支配下で建てられた公団住宅が残る住宅街で、近年若者やアーティストに注目され始めたことで、おしゃれスポットへと生まれ変わりました。古い公団住宅を改装したカフェやショップがオープンし、新旧が入り混じった独特の街並みを形成しています。

そんなチョンバルの代名詞的存在が、「チョンバル・ベーカリー(Tiong Bahru Bakery)」。

フランスの有名パン職人ゴントラン・シェリエ氏がプロデュースしたお店で、在住のフランス人も認めるシンガポール屈指の人気ベーカリーです。

味だけでなく、シンプルながらスタイリッシュなデザインが感度の高い人々の心をぎゅっと掴みました。2012年のオープンから現在にいたるまでひっきりなしにお客さんが訪れ、シンガポール随一の人気ベーカリーの地位を確立しています。

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