バレンタインも健康志向の時代! 世界初!「お灸チョコ」新登場! (1/6ページ)
鍼灸院のグラン治療院東京(東京都渋谷区・院長 小川 真由子)は、食べるだけでまるでお灸をしたように体が温まる『お灸チョコ』がセットになった『バレンタイン美容鍼灸コース』を2月11日より2月14日の4日間限定で提供致します。
【『お灸チョコ』の特徴】
●今注目されている機能性チョコ
チョコレートに様々な健康機能を持たせた「健康志向」の商品が増えてきている。各メーカーは乳酸菌を加えて腸の調子を整えたり、難消化性デキストリンを加えて糖や脂肪の吸収を抑えるといった商品を開発し、女性に注目されている。
●お灸チョコで『冷え』を解消
お灸の原料であるよもぎを使用したお灸チョコ。よもぎには血管拡張作用があり、血流をよくする効果がある。
●東洋医学と西洋医学の理論を融合して開発した『漢方スイーツ』
鍼灸師で栄養士でもある富塚さくらが、治療と栄養の面から考えだした一品。
●老舗の材料を使ったこだわりの逸品
富塚は、慶応元年創業の老舗の豆腐屋さんの生まれ。そして富塚の母親の実家が地元で有名な和菓子屋さん。『食べるお灸』は、その豆腐屋さんで作られたこだわりのお豆腐と、和菓子屋さんで使われている厳選素材を用いて制作。