朝の栄養チャージに!抹茶と甘酒の和風スムージー (1/2ページ)

ANGIE



 「風邪予防にはお茶でうがい」「茶葉はビタミンCが豊富!」など、昔から身体にいいと言われ続けているお茶。「飲む点滴」と呼ばれているほど栄養豊富な甘酒。健康的な身体の基礎をつくると言われている豆腐。

朝からそれらをまんべんなく取り入れられる栄養満点のスムージーはいかがですか? ミキサーにかけるだけ、ととても簡単だから、不器用さんでも無理なく作れるはず!


【抹茶と甘酒の和風スムージー】レシピ
カテキンやビタミン類などを多く含み、最近スーパーフードとして海外でも注目を集め始めている抹茶。そんな抹茶の栄養をたっぷり摂れるのがこちらのスムージーです。

使う甘味料は砂糖やはちみつではなく、ヘルシーな甘酒がベスト。さらに豆腐をプラスすることでたんぱく質も補強して、朝一番の栄養チャージにおすすめです。

甘酒と抹茶のほのかな甘みをアクセントにしつつ、りんごのさっぱりとした味わいの効いた、飲みやすい一品です。

新鮮なうちに、できたてをなるべく早く飲んでくださいね。

【材料】(2人分)

豆腐・・・1/2丁


甘酒・・・大さじ3


抹茶・・・小さじ1


りんご・・・1/4個


水・・・大さじ2


塩・・・ひとつまみ




【作り方】

1.ミキサーに豆腐をちぎって入れ、甘酒、抹茶、皮をむいて角切りにしたりんご、塩と水を入れて、撹拌すればできあがりです。


ボトルでシャカシャカするだけ! 抹茶スムージー
さらにお手軽なレシピをご紹介。
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