日本一おいしいパエリアを堪能 / 日本パエリア協会主催の代々木公園『パエリア祭り』 (1/3ページ)

東京メインディッシュ

日本一おいしいパエリアを堪能 / 日本パエリア協会主催の代々木公園『パエリア祭り』

大鍋で炊き上げた米のひと粒ひと粒に、肉や魚介、野菜のうま味を凝縮させた“パエリア”。スペイン東部のバレンシア地方で生まれた伝統料理は、日本でもすっかり人気グルメだ。この4月の第1土・日曜の2日間、日本各地の絶品パエリアが集まる『パエリア祭り』が代々木公園で開催する。

・パエリアざんまい! スペインフェス『パエリア祭り』
前年度5万人以上を動員した国内No.1のパエリアのイベント『豊洲パエリア』。 今年は会場を代々木公園に移して『パエリア祭り in 代々木公園・春風 ~Spring Love~』が開かれることとなった。

桜re

・極上肉や新鮮魚介を使ったパエリアに舌鼓
会場には人気移動車「TOKYO PAELLA」(東京都)の“イカ墨のパエリア”をはじめ、「五反田漁師バル」(東京都)の“極旨!ステーキのパエリア”、「バル・エスパーニャ仙台」(宮城県)の“鮭といくらとフカヒレの三陸海宝パエリア”、「バルの2月」(宮崎県)の“宮崎鶏の炭火焼パエリア”など、全国津々浦々の名店が誇る約20種類のパエリアが一同に会する。

これらのパエリアは、本イベントの目玉企画である『全国パエリア選手権』のエントリーメニュー(選手)。会場を訪れた一般客が実食後に投票、獲得票数から日本一のパエリアが決定する。実力派ぞろいの本命をいろいろと味わって、推しの一杯に清き一票を投じよう。

「日本一おいしいパエリアを堪能 / 日本パエリア協会主催の代々木公園『パエリア祭り』」のページです。デイリーニュースオンラインは、パエリアカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧