【激論】生姜焼きにどんな調味料かけて食べる? 大規模アンケート結果発表! 2位はマヨネーズ (1/3ページ)
皆さんは、豚バラ生姜焼き定食などを食べる際、どんな調味料をかけて食べていますか? そもそも調味料をかけていますか? そのまま食べる人、マヨネーズをかける人、タルタルソースをかける人、いろんな人がいると思いますが、生姜焼きに定番の調味料って存在するのでしょうか。
・いったい何をかけているのか?
そこで今回、301人のインターネットユーザーに「豚バラ生姜焼きにどんな調味料かけて食べる?」というアンケートを実施。調味料をかけるかどうかも調べるため「そのまま食べる」(調味料未使用)という選択肢を入れてアンケート調査をしてみました。気になる調査結果は以下のとおり。