世界最高峰のピザレストランで食べる究極のモッツァレラチーズとアメーラ / イルペンティート (1/3ページ)

東京メインディッシュ

世界最高峰のピザレストランで食べる究極のモッツァレラチーズとアメーラ / イルペンティート

モッツァレラチーズとアメーラ

これだけは断言しておこう。東京都のピッツェリア「イルペンティート」(東京都渋谷区代々木3-1-3)は、世界最高峰のピザが食べられる唯一無二の店であると。そしてこれも断言できる。ここだけで出されるモッツァレラチーズは「日本で個々でしか食べられない極上品」であると。

・一気入魂で日々の営業
イルペンティートの店主、生田シェフは何事にも妥協を許さない。いっさい「まあまあだけどこれでいいだろう」がない人物で、出すものはすべて完璧でなくてはならないと考えている。それゆえ、ピザの前に出される前菜にもその熱意を注ぎ込み、一気入魂で日々の営業を続けている。

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・店主が現地の生産者に直接交渉
前菜のひとつ、モッツァレラチーズとアメーラはピザの感動に匹敵する「驚愕の旨さ」だ。店主がイタリアまで出向いて徹底的に最高のモッツァレラチーズを探し、ついに見つけた逸品のみを使用。

日本へ輸入している代理店が存在しない「現地だけの極上品」であるため、店主が現地の生産者に直接交渉し、イタリアから直送してもらっている。

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